Ortega de Puerto Rico una vez más en el pódium de los Campeonatos del Caribe.

23 de octubre de 2013

San Juan, Puerto Rico
Ismael Fuentes (@MdoCiclismoUCI)

El ciclista Efrén Ortega, se convierte en medallista de bronce en la prueba de ruta de los Campeonatos de Ciclismo elite, celebrados en Curazao del 19 al 20 de octubre de 2013. Ortega, demostró su condición de campeón a la distancia de 130 kilómetros, midiéndose a los mejores especialistas del Caribe.

Este logro le otorga el pase de clasificación a los XXII Juegos Deportivos Centro Americanos y del Caribe en Veracruz México 2014. Ortega, fue el capitán de equipo en la selección nacional, acompañado de Edgardo Richiez, Juan R. Martínez y Joseph Seppy.

En la rama femenina la joven Solymar Rivera, finaliza de sexta en la prueba de ruta, logrando así un pase para los Juegos México 2014. Rivera, fue acompañada en el pelotón por las atletas Nilmarie González y Donelys Cariño.

Cariño, actual sub campeona nacional, logra el 4to lugar en la prueba contra el reloj individual, pero perdió la posibilidad de una buena actuación en la carrera de los 65 kilómetros, luego de sufrir un accidente en los metros finales.

Por otro lado, la Federación de Ciclismo de Puerto Rico bajo la dirección del primer mandatario Waldo D. Ortiz Ramírez, felicita a la delegación que nos representaron en el certamen deportivo. Al igual reconoce el respaldo y apoyo de la Confederación Panamericana de Ciclismo y de su Presidente el Lcdo. José Manuel Peláez.